发布时间:2024-10-24   访问次数:10

作者:韩微微

1019日,生物工程学院举办1994届、2004届毕业三十、二十周年秩年返校活动,90余名校友带着对母校的深深眷恋和美好回忆,重返这片留下青春印记的热土。

图片说明:返校合影

上午10点,徐汇校区逸夫楼报告厅内,秩年返校庆典大会在热烈的气氛中拉开帷幕,生物工程学院党委书记程家高、院长叶邦策出席大会,方帼萍、陈长华、陆兵、张惠展、欧伶、葛轶群、吴海珍、谢静莉、高淑红等老师受邀出席。会议由学院党委副书记左鹏主持。

图片说明:叶邦策介绍学院发展情况

叶邦策首先代表学院全体师生对校友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学院近年来的发展情况,当他介绍学院在学科建设、科研创新、人才培养等方面取得的显著成绩时,获得了校友们骄傲的欢呼和掌声,他感谢校友们对学院发展的关心和支持,并邀请校友们在明年70周年院庆之际共襄盛举。

图片说明:94届校友代表发言:李振辉、潘轩宇、潘晓红

图片说明:04届校友代表发言:李梦龙、倪炜、刘刚

久别重逢,校友们感慨万千,94届校友代表李振辉、潘轩宇、潘晓红,04届校友代表李梦龙、倪炜、刘刚先后发表感言。他们深情回忆了在母校度过的美好时光,表达了对母校和老师的感激之情,分享了自己在毕业后的工作经历和人生感悟,并表示将一如既往地关注和支持母校的发展,祝愿母校越来越好,培养更多优秀的人才。他们的感言触发了校友们的美好记忆,道出了校友们共同的心声,会场不时传出欢快的笑声和热烈的掌声。

图片说明:教师代表张惠展发言

图片说明:校友向教师献花

张惠展代表教师发言,他鼓励校友们继续保持对事业的热爱和追求,母校是校友们永远的家,不管校友们是功成名就,还是默默耕耘,母校永远欢迎校友回家,永远祝福校友们幸福安康。之后,校友代表向老师们献花,表达对老师们的感激之情。

图片说明:程家高发言

最后,程家高总结发言。他代表学院党委对校友们的到来表示热烈的欢迎,并对他们在各自领域取得的成就表示祝贺。他希望校友们能够继续关注和支持学院的发展,为学院的发展建言献策,传承和弘扬学院精神。

图片说明:左鹏主持会议

返校大会在温馨而热烈的气氛中结束,会后校友们集体合影记录下这难忘的时刻。随后,校友们品尝了爱校餐,参观了校史馆和生物反应器工程国家重点实验室,对母校的发展历史和学院的发展现状有了更直观的了解。

图片说明:校友参观校史馆(左)和生物反应器工程国家重点实验室(右)

活动结束后,校友们表示将铭记母校的恩情和老师的教诲,继续在自己的岗位上努力奋斗,为母校增光添彩。同时,他们也期待着下一次的相聚,共同见证母校更加辉煌的未来。