2024级本研新生共聚华理,开启崭新征程!
发布时间:2024-09-06   访问次数:59

作者:诸思怡、吴峻屹、李静宜

阳光明媚、秋风送爽,五湖四海的学子汇聚华理,迎接新学期的到来。831日到93日,生物工程学院465位本科生和374位研究生新生如约而至,他们怀揣梦想,新程起航!

1. 直击迎新现场

奉贤校区本研迎新点

徐汇校区研究生迎新点

2. 领导关怀备至,迎新工作顺利进行

831日上午,本科生迎新工作正式拉开帷幕。校党委书记蒋传海、副书记沈海涛、副校长王慧锋、赵黎明等校领导莅临报到现场指导工作,慰问迎新工作人员和志愿者,并与新生及家长亲切交流。

迎新期间,学院党委书记程家高、院长叶邦策带领学院领导班子、班导师和辅导员们,走进学院迎新点,细致指导学生工作,保障迎新工作井然有序开展,慰问辛勤付出的学生志愿者。学院领导深入学生宿舍,与新生和家长亲切交谈。

报到点位,志愿者同学各司其职,新生们有序地完成了报到流程,核对新生证件,提交报到材料,领取校园卡、宿舍钥匙、体检单并现场签字确认。炎热天气下志愿者们始终热情周到,彰显生工学子良好风貌。

学院设置的吉祥物“豌豆君和花生宝”打卡拍照点,新生们与家人一起“咔嚓”合张影,记录下这幸福的瞬间。

报到当日正是新生朱振徽同学的生日,学院为他举办了生日会,欢迎他加入生工大家庭。

3. 新生家长会传递信心与期待

831日本科生迎新当日下午,学院召开了新生家长会。学院领导向家长们详细介绍了学校的办学历史、发展方向以及在生物工程领域的优势资源,并分享了学院的教学环境与教育理念。家长们纷纷表达了对孩子未来发展的坚定信心。

4.启航新征程,共筑华理梦

报到日前,围绕“向新而生,大有可为”主题,学院为每一位新同学准备了丰厚的新生大礼包,寓意着学院对新生学子的殷切期望和美好祝愿。愿2024级新生能够在华理的大家庭中拥抱新梦想,投身新征程。