生物工程学院——重庆智飞生物制品股份有限公司暑期实习实践项目圆满结束
发布时间:2024-08-30   访问次数:10

作者:周雨婷、孙希彤   图:企业供图

为进一步完善人才培养模式,深化校企合作、提升学生就业竞争力,7-8月,生物工程学院一行赴重庆智飞生物制品股份有限公司(以下简称“智飞生物”)开展暑期实习实践项目。参与本次实习实践项目的学生包括10名本科生和3名研究生,岗位涉及研发、质量、生产和工艺等多种类型。

719日,华东理工大学生物工程学院——重庆智翔金泰生物制药股份有限公司产学研实践基地揭牌仪式在智睿生物医药产业园举行,智飞生物副总裁张玉、智翔金泰总经理常志远、宸安生物研发副总经理蔡俊杰、华淞生物总经理李克凡,华东理工大学生物工程学院党委副书记左鹏、华东理工大学人才培养质量监控与评估中心办公室主任李慧、生物工程学院研究生辅导员孙希彤、本科生辅导员周雨婷等出席。仪式由智飞生物人力资源部高级总监周航主持。

张玉首先代表智飞生物公司对学院一行表示热烈欢迎。她介绍了智飞生物总公司和分公司的基本情况、公司文化价值观理念、行业市场地位和研发团队等,并希望双方能够形成更加紧密的产、学、研、用合作,实现互惠双赢、共同发展。左鹏代表学院向长期关心和支持我院发展的智飞生物公司表示诚挚感谢,并对学院的学科发展、人才培养、师资队伍、科学研究等做了详细介绍。他表示学院将更加积极主动对接国家重大战略需求,推动产学研协同创新,构建产教深度融合发展新格局,在生物医药人才队伍建设、科学研究和社会服务等方面共谋发展、合作共赢,开创校企合作新局面。

最后,左鹏与常志远共同为华东理工大学生物工程学院——重庆智翔金泰生物制药股份有限公司产学研实践基地揭牌。

经过前期选拔共有13名本研学生通过此次暑期实习项目面试,在公司进行了为期三周的实习实践,并于89日的实习结业仪式上就实习期间的收获与感悟进行汇报。企业带教导师分享了自身的带教感触,对实习学生工作能力和专业技能做出肯定,各部门主管也就同学们的实习和答辩表现进行逐一点评。

周航宣布本次项目共评出5名优秀实习生,并为同学们发放面试直通卡。最后企业代表为12名实习生颁发了2024年暑期实习结业证书。

同学们纷纷表示,通过实地产业实习,不仅增强了自己分析问题、解决问题的能力,还提高了团队合作和沟通协调的软技能,这些宝贵的实践经验对于未来自身专业发展和职业生涯规划都产生积极而深远的影响。也能为企业输送更多优秀的储备人才。

学院将继续完善人才培养模式,主动开拓产学研实践基地,与企业接洽定制适合本研学生的暑期实习实践项目,为学生提供更多走出校园、走进企业、探索产业的机会,搭建起学院、校友、企业互通的桥梁,助力学院“一流本科、一流专业、一流人才”建设。