【党纪学习教育】生工学院开展2024届毕业生党员离校教育
发布时间:2024-06-25   访问次数:18

为引导毕业生党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,推动党纪学习教育走深走实,621日,生物工程学院开展毕业生党员离校教育。

学院党委副书记左鹏以“严守党的纪律,坚守初心使命”为主题,为毕业生党员讲授了离校教育专题党课,他介绍了这次党纪学习教育的目标和要求,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,重点讲解了条例中的六项纪律的主旨要义和规定要求。他强调,党纪不仅是对党员干部的警示和约束,也是帮助和保护。党员要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。他希望,全体毕业生党员要以党的纪律为准则,树牢底线意识和红线意识,在毕业生文明离校过程中发挥先锋模范作用,扣好迈入社会的第一粒扣子,更好地肩负起时代重任,为强国复兴贡献自己的青春力量。

在左鹏带领下,全体毕业生党员举起右拳,面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在耳边回响,激励着全体党员不忘初心、牢记使命,坚定信念、勇往直前!

最后,学院专职组织员详细介绍了党组织关系转接流程和相关要求。