【党纪学习教育】生物工程学院3支部联合开展党纪学习教育实践活动
发布时间:2024-06-27   访问次数:142

作者:刘韧玫     摄影:周燕

为深入推进党纪学习教育走深走实,618,生物工程学院教工第一党支部、教工第三党支部和生工系教工党支部赴陈云纪念馆开展实践学习,并参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》

支部一行参观了纪念馆内的历史照片、文物雕塑和手稿,深入了解陈云同志为国家发展作出的卓越贡献,以及他长期以来高度重视党的制度建设的理念和成果。陈云同志曾明确指出“执政党的党风问题是有关党的生死存亡的问题”,并领导制定了党的第一部专门的政治纪律法规,陈云同志关于党的纪律建设的思想是我党理论建设中的重要组成部分。

支部一行学习参观了《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》,全面了解了党在不同时期的纪律建设主线、战略部署及重大成就,并深刻认识到党自成立以来一直高度重视纪律建设,严明的纪律是党的生命线,更是事业发展的重要保证。通过这次实践活动,支部党员表示将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以更加严格的标准要求自己,以求真务实的作风投入到教学和科研的各项工作中,为实现国家富强、人民幸福的目标贡献力量。