【党纪学习教育】生工学院开展教职工理论学习暨党纪学习教育专题学习
发布时间:2024-06-13   访问次数:174

作者:种艳平

611日,生工学院开展教职工理论学习暨党纪学习教育专题学习。本次学习由教工第一党支部书记陈琦领学,教工第一党支部和教工第二党支部教师现场参加,其他教师线上参加学习。

陈琦带领大家首先学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革。党的十八大以来,条例经过了3次修订,通过修订,把党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以法纪的形式固定下来,释放出全面从严治党越来越严的强烈信号,充分彰显了党坚持自我革命的坚定决心。

习近平总书记提出:“党要管党、从严治党,靠什么管、凭什么治?就是靠严明纪律”,只有纪律严明,才能确保全党目标一致、团结一致、步调一致。党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻。通过学习这些重要论述,学院教师真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

通过本次党纪学习教育专题学习,学院教师纷纷表示,在以后的工作和生活中,将进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。