合成生物概念验证中心校地合作委员会第一次会议召开
发布时间:2024-06-06   访问次数:170

64日,华理-如皋(上海)合成生物概念验证中心校地合作委员会第一次会议召开。如皋市委书记何益军,市委常委、组织部部长朱莹滢,市委常委、副市长陈鸣华,我校校长轩福贞、副校长朱为宏等出席。会议由副校长阎海峰主持。

图片说明:座谈会现场

轩福贞指出,概念验证中心作为推动高校科技成果快速走向市场产业转化的有效途径,是加速新质生产力形成发展的重要载体。希望合成生物概念验证中心从团队、物理空间、机制等要素层面加快加大推进力度,充分发挥校地双方各自优势,将华理科技创新成果与如皋产业发展紧密对接,努力构建长效双赢机制,孵化更多产业化成果,推动高校人才培养和地方经济社会高质量发展。

何益军指出,如皋作为国家第二批创新型市,积极探索践“线孵化,如皋转化的创新模式。概念验证中心的建设对于推动校地合作、促进科技创新和成果转化具有重要意义。希望双方能够以此为契机,加快培育和发展新质生产力,走出一条校地合作的新路径。期待与华理的合作向更多领域延伸,为如皋市的产业发展注入新动力。

会上,合成生物概念验证中心叶邦策等汇报中心运行机制、创新团队建设、项目遴选和物理空间建造等进展情况。合作委员会成员就相关工作进行了深入的交流。

如皋市委办、组织部、科技局、科协、高新区、富皋万泰集团,以及我校校办、科研院、财务处、实装处、基建处、生工学院、合成生物概念验证中心等相关单位负责同志和成员参加会议。