生物工程学院赴张家港开展党纪学习教育主题实践
发布时间:2024-05-30   访问次数:11

       为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,514日,生物工程学院组织教师赴张家港开展党纪学习教育主题实践。

       沿着恬庄古街悠长的石板路,学院一行来到张家港家风教育基地,认真参观了杨氏孝坊、碑苑、榜眼府,从牌匾家训中感受浓郁醇厚的家教氛围,从名言警句中感悟生生不息的家风文化,从视频集锦中汲取优良家风的精神力量。家是最小的国,国是千万家。习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。家风连着党风,家廉才能政廉,高校教师作为教育者,更要从自身出发传承好家训,从各自家庭开始培养好家风,增强廉洁自律的思想意识,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚、干净、担当。

下午,学院一行走进万众一芯生物科技有限公司和苏州沃美生物有限公司,了解生物相关企业和产业的发展情况。学院教师与企业员工就专业人才培养、科技成果转化和毕业生就业等方面进行深入交流和探讨,共谋产教研深度融合新路径,扎实推进校地校企高质量合作。学院一行还参观了河阳山歌馆和张家港城市展示馆,感受千年非遗的文化魅力和薪火相传的张家港精神。