传承红色基因,汲取历史智慧 ——应用生物学系教工党支部赴闵行博物馆参观学习
发布时间:2024-05-13   访问次数:10

作者:孙丽云

为深入推进党纪学习教育,进一步增强党性教育,提升文化素养,57日,应用生物学系教工党支部一行赴闵行博物馆参观学习,传承红色基因,汲取历史智慧。

闵行博物馆位于上海市闵行区,是一处集历史、文化与艺术于一体的综合性博物馆。博物馆内设有多个展览,包括上海县七百年展马桥文化展中国民族乐器文化展等常设展览。其中,上海县七百年展通过300余件文物和现代多媒体展示手段,开展了以上海县七百年历史为基础的四史教育专题讲解,涵盖革命的意志、钢铁的力量、时代的印记等内容,通过丰富的文物、文献资料和现代多媒体展示手段,全面展示地域历史发展脉络。

支部党员参观了博物馆的各个展区,了解了闵行的发展历程和文化特色,对闵行区在党的领导下取得的成就有了更深刻的认识。在党史展览区,支部开展党纪学习教育,重温了党的纪律要求,各位党员交流了在以后的工作和生活中如何更好地学纪、知纪、明纪、守纪。

这次活动不仅增进了支部党员对闵行区历史文化的了解,更引导党员守住纪律底线,以身作则,严于律己,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。党支部将根据活动中的讨论和心得,制定具体的行动计划,并鼓励每位同志将所学知识与日常工作相结合,不断提升个人素质和工作效能,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。