枫林集团党委-生工学院党委党建共建交流会召开
发布时间:2023-12-04   访问次数:10

作者:种艳平  摄影:生工学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想1128日下午,枫林集团党委-生工学院党委党建共建交流会在我校召开。枫林集团党委书记、董事长黄立波,党委副书记、总经理王波,党委副书记、纪委书记、工会主席宋鹏翔,副总经理潘太生、陈颖,总工程师范锦立,生物工程学院党委书记吴辉,院长叶邦策,党委副书记左鹏,党委委员田锡炜,生工系系主任白云鹏,食品系副系主任曹旭妮出席会议。

吴辉对枫林集团党委一行的到访表示热烈欢迎。他表示,此次会谈是继526日双方党建共建签约后的进一步深化合作。枫林集团作为上海市重要的生命健康产业集团,在生命科学研究和临床领域具有丰富的资源,希望双方进一步结合自身优势,发挥党建对产教研融合的引领作用,探索校企合作新模式,为双方后续的深层次合作打下坚实的基础。

黄立波对生工学院给予枫林集团的支持表示衷心感谢。他表示,生物工程学院办学历史悠久,拥有生物反应器工程国家重点实验室等三个国家级科研基地,承担了大量国家级、省部级科研项目和重大企业横向课题,希望双方在党建工作统筹联动、专业人才培养、科技成果转化等方面携手同行,共谋发展。

叶邦策表示,生工学院历来重视校企合作,枫林集团和生工学院都在徐汇,地缘相近,双方应该优势互补、强强联手,在人才培养、科技创新和产业发展方面开展全方位合作,打造“环华理科创圈”,做实产学研的深度融合,实现企业和高校的高质量双向奔赴。

在前期党建共建签约的基础上,此次交流会在打造实习实践基地、联合培养基地、产学研基地等方面达成初步共识。双方将继续以党建为引领,坚持不懈、久久为功,持续开展多层次、多维度、多领域合作,促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机连接,共同为促进中国生物医药产业健康发展贡献力量。

图片说明:枫林集团党委一行参观生物反应器工程国家重点实验室

图片说明:枫林集团党委一行参观华东理工大学建设成就展

会后,枫林集团党委一行参观了生物反应器工程国家重点实验室和华东理工大学建设成就展。