首届全国大学生职业规划大赛生工学院选拔赛成功举办
发布时间:2023-12-12   访问次数:10

作者:周雨婷、李少军

121日,“筑梦青春,职引未来”首届全国大学生职业规划大赛生工学院选拔赛在实验18楼举行。生物工程学院党委副书记左鹏主持比赛,本研同学到场观摩学习并为选手加油。经过前期1个月校院两级的广泛宣传与大赛指导,同学们报名踊跃。学院对复赛选手材料进行初评,遴选出了5名成长赛道与6名就业赛道学生进入到学院选拔赛。

左鹏表示,学院高度重视本次大赛,职业规划是大学生涯中非常重要的一环,能够帮助学生更好地规划未来,为将大赛举办成打造生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,此次特邀请上海奥浦迈生物科技股份有限公司人事行政总监卢川川、国药集团化学试剂有限公司人力资源部总监毕向量、上海莱士血液制品股份有限公司人力高级经理金晓峰、上海枫林集团人力资源部部长曹佳慧、上海太阳生物技术有限公司人力资源部经理简新颖、智翔(上海)医药科技有限公司人力资源部总监薛敏共6位相关企业代表作为院赛评委。

选手们通过职业目标、自我分析、成长行动、职业探索、计划调整等方式全面、客观地展示了自己的职业生涯规划,分享了对未来职业的独特见解。现场评委根据选手特质进行个性化提问,对选手们的精彩表现给予高度评价,并从职业素质、语言表达细节、礼仪仪态、岗位能力、目标契合度等方面给予选手具有针对性的建议。

经过激烈的角逐,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名,朱俊杰获一等奖,邓稼轩、刘潇潇获二等奖,吕泽龙、施宣任、郭中方获三等奖,顾黄奕、沈依依、奚美怡、付梦雨、夏鑫鹏获优胜奖。

此次选拔赛不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,参赛选手们纷纷表示,这次比赛让他们更加明确未来的职业目标和发展方向,也让他们更加坚定了实现职业规划的信心和决心。

学院将以本次职业规划大赛为契机,继续做实做细就业指导服务工作,通过举办“职引未来”系列就业指导讲座、企业高管分享交流会、学长学姐面对面交流会、2024届毕业生秋季学院专场校园招聘会等多种方式,推动生物医药领域人才供需有效对接,为学生搭建更多高层次职业发展平台,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。