生物工程学院举办“职引未来”就业指导讲座
发布时间:2023-11-30   访问次数:10

作者:周雨婷、郑翎宏      摄影:孙希彤、周雨婷

为深入贯彻落实习近平总书记关于“落实落细就业优先政策”的重要指示,结合教育部首届全国大学生职业规划大赛举办的需要,生物工程学院于11月中下旬在奉贤校区和徐汇校区开展就业指导讲座。校学生就业指导服务中心副主任盖钧超老师应邀出席,分别为低年级和高年级学生带来两场职业生涯发展规划与就业能力提升的学习讲座,生物工程学院本研学生700余人积极参与,现场反响热烈。

针对奉贤低年级学生,盖钧超从学习理论、建构理论出发引入职业目标,详细讲解了为职业目标所付出的成长行动和不同阶段的成长计划,分析了职业生涯报告的新旧框架的差异,为低年级学生进一步做好职业生涯规划奠定坚实的基础。

针对徐汇高年级学生,盖钧超由点到面、由浅入深讲解了撰写简历的注意事项与技巧,从简历模板、格式、字体、排版、证件照到个人经历要按照实习经历、科研项目、实践活动、校园经历的优先级顺序撰写等细节。

两场讲座气氛热烈,同学们认真聆听,积极参与讨论,现场互动频繁。同学们纷纷表示,对职业生涯发展有了更加科学的规划,对未来求职目标有了更加明确的认识。