生物工程学院召开2023届毕业生就业动员大会
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2022-11-23   动态浏览次数:10

作者:孙希彤、许延钦      摄影:周雨婷

1116日,生物工程学院2023届毕业生就业动员大会暨毕业班年级大会在八教101举行,大会邀请了我校学生工作部副部长、学生就业指导服务中心主任郑东做就业指导动员,生物工程学院党委副书记左鹏主持,学院分管研究生工作副院长郑高伟、本研辅导员孙希彤、邓亚珊、周雨婷及2023届毕业生参加了会议。



大会上,郑东从应届毕业生的就业环境、就业形势入手,深入剖析了毕业生的多样化去向,引导学生树立积极正确的择业观和就业观,把握就业形势,全方位规划职业生涯。他从学校行业口碑、培养特色等多个方面积极指导学生正确定位自身能力,增强专业自信,建议大四的同学们真正了解自己的兴趣和需求,利用好身边的资源尽早确定职业目标,拒绝“体验式考研”。

会后,与会同学纷纷表示参加本次会议收获颇丰,“本次大会有效缓解了我之前对择业的焦虑情绪”,“我对未来的就业有了更强的信心”,“我会更加密切联系学校和学院就业指导老师,做好简历和其他求职相关要求”,“希望以后学院能开展更多与就业有关的活动,对我的帮助很大”。