【转载】 “科创中国”生物医药产业科技服务团入驻梅花集团“发酵技术主任进修班”专题讲座开幕
发布时间:2022-06-04   访问次数:394

转自中国微生物学会公众号

中国微生物学会成立70周年之际,“科创中国”生物医药产业科技服务团于64日正式入驻“梅花集团”,并举行了“发酵技术主任培训班”开班仪式。

开班仪式由“科创中国”生物医药产业科技服务团负责人郭美锦教授主持。

中国微生物学会秘书长、中国科学院微生物研究所副所长向华研究员代表学会致开幕词,指出希望为企业的技术需求打通堵点、连接断点,引导技术、人才、数据等创新要素流向企业、地方和生产一线,加快促进生物科技向现实生产力转化,发挥中国微生物学会技术和人才优势为企业服务。

出席开幕式的还有华东理工大学生物工程学院庄英萍院长、梅花集团人力资源部张淞真部长,10位主讲老师,以及进修班学员等。

简短开幕式后,由华东理工大学庄英萍教授开始第一讲《生物过程多尺度参数相关分析技术与智能生物制造前瞻》。

此次“科创中国”生物医药产业科技服务团入驻梅花集团系列讲座内容包括:菌种分子改造、发酵优化、分离纯化、发酵罐设计和数据处理等,为期一周。

本次系列讲座由中国微生物学会生化过程模型化与控制专业委员会和华东理工大学生物反应器工程国家重点实验室具体承办。