生物工程学院召开专业分流线上宣讲会
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2022-05-05   动态浏览次数:123

作者:崔莹

为了确保学院2021级大类分流工作的公平、公开、公正地完成,切实帮助学生了解专业情况和大类分流方案,53日晚,生物工程学院在线上召开2021级专业分流宣讲会。生物工程学院副院长王启要、生物工程系系主任白云鹏、应用生物学系系主任吴海珍、食品科学与工程系系主任谢静莉及2021级辅导员和教务老师出席本次会议,学院师生共263人参加会议。

王启要主持会议,并介绍了生物工程学院2021级大类分流方案,结合2021级在校人数,指出分流领导、分流原则、工作安排以及其他说明。各系系主任分别介绍各系的专业情况,从本科期间的学习内容到毕业后的职业发展等方面进行详细讲解。他们强调,学生应该从自身学习兴趣及能力方面考虑分流专业,切忌随大流选择专业而忽视自身情况。大学期间应充分利用时间学习,不仅要提升自身专业知识,更要从多角度锻炼自己的综合能力。会议中,参会学生积极发言,提出疑问,与会教师针对提问进行精准解答。