生物工程学院举办2021年新教工入职仪式暨学术沙龙活动
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2022-01-13   动态浏览次数:362

作者:范建华          摄影:高蓓

2022111日,生物工程学院举办2021年新教工入职仪式暨学术沙龙活动。学院党委书记吴辉、副院长刘琴、党委委员许建和、工会副主席高蓓、生物工程系主任白云鹏、12位新进教职工,以及部分青年教师参加了此次活动。活动由工会青年委员范建华主持。

2021年新进的12位教职工依次进行自我介绍。吴辉向新进教职工介绍了学院办学历史、教学科研的特色与发展现状,鼓励年轻教师要传承接力,拼搏创新。杰出青年基金获得者刘琴、校青年五四奖章获得者白云鹏分别分享了自己的教学科研工作和成长经验。刘琴强调在各个时期要准确找准奋斗的方向,平衡好家庭和工作的关系;白云鹏分享了自己的科研经验,指出要结合领域前沿,加强青年教师之间的交叉合作。

许建和指出青年教师是学院长远发展的未来,勉励大家对标上海市和国家的重大战略需求,脚踏实地开展教学科研工作。新进教职工在会上踊跃发言,进行了充分的交流,针对如何做好从学生到教师的角色转变、如何平衡教学与科研的关系、如何上好一门课、如何分配好时间等问题展开热烈讨论。最后,吴辉强调青年教师要认真做好成长规划,要注重分享合作,要坚持梦想、勇于挑战,早日成长为生工学院的中坚力量,为学院的高质量发展贡献自己的力量。

新教工入职仪式是生物工程学院工会的传统活动,举办以来为青年教职工的成长搭建了平台,加强并传递了学院人文关怀,增强了新进青年教职工的归属感和集体观,有力促进了青年教职工更好发展。