生物工程学院第二届研究生篮球赛落下帷幕
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2021-12-07   动态浏览次数:128

作者:陈婧媛、孙希彤              摄影:生工学院研究生会宣传部

为促进两校区研究生之间的交流,增进友谊展示昂扬斗志,培养团结协作精神,本着德智体美劳全面发展的原则,生物工程学院于11月中下旬举办学院第二届研究生篮球赛。



本届篮球赛分为热身赛、友谊赛与争霸赛三个部分。研一组成两支队伍在奉贤校区进行热身赛比拼,研二、研三以及博士组成的队伍于徐汇校区进行友谊赛比拼。最终两校区的胜出队于奉贤校区进行决赛争霸。为最广大范围调动研究生的参与热情,提升活动趣味性,比赛还设置了男女生投篮环节,决出男子“三分王”以及女子投篮冠军。

赛场上同学们密切协作、全力以赴,赛场下伙伴们呐喊助威,氛围紧张而热烈!裁判员直道而行、有效评判,保证了比赛的连续性、公正性和观赏性。

经过激烈的角逐,博士队凭借丰富的经验和团队默契的配合以5746的比分略胜一筹,夺得冠军。颁奖仪式在全场的欢呼声中进行,学院邀请到教工篮球队赵明与学院兼职辅导员陈雨蒙为获胜队伍及个人颁奖。

生物工程学院第二届研究生篮球赛于1127日下午在奉贤校区落下帷幕。比赛的成功举办丰富了生工学子们的课余生活,为两校区高低年级研究生提供了交流的平台。此次篮球赛不仅展现了生物工程学院研究生积极向上的青春风采,同时也增进了研究生群体的凝聚力和战斗力,充分展示了生工学子团结、协作、勇于拼搏的精神风貌!