重庆智飞生物制品股份有限公司捐赠仪式在我校举行
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2021-10-13   动态浏览次数:32

作者:王奕嘉、周雨婷    摄影:王艾雯、曾雨旸

近日,重庆智飞生物制品股份有限公司(以下简称“智飞生物”)捐赠仪式在我校奉贤校区通海厅举行。校党委常委、副校长李涛,智飞生物党委副书记、副总裁谢莉等出席活动,捐赠仪式由生物工程学院院长庄英萍主持。


  捐赠仪式上,谢莉代表重庆智飞生物制品股份有限公司捐赠,我校校友与发展联络处处长李建伟和庄英萍接受了智飞生物的捐赠支票并向谢莉颁发了捐赠证书。智飞生物人力资源总经理张郁简要介绍了智飞公司。


 


李涛代表学校对智飞生物的慷慨捐赠表达了衷心的感谢,对智飞生物在新发突发传染病的预防、治疗性生物制品的研发等方面作出的杰出贡献致以敬意。他表示,为贯彻落实习近平总书记在“浦东开发开放30周年庆祝大会”上的重要讲话精神,华理正在对接上海市科创中心建设和生物医药布局,在科学研究和人才培养方面部署生物医药的新格局。他勉励在场的广大学子抓住生物医药发展的良好机遇,努力学好专业本领,迎接时代挑战,为人民生命健康贡献一份力量。



  随后,谢莉为到场的师生作了题为“疫苗的故事”的报告,详细介绍了行业动向及产业前景。她讲述了目前全球疫苗概况、智飞生物在新冠疫苗研发过程及生产过程中遇到的重重考验、公司发展前景等,给予了广大师生一次难得的学习机会。




出席捐赠仪式还有智翔(上海)常务总经理常志远校友,智飞生物人力资源总监助理周航以及生工学院党委副书记陆兵、左鹏,药学院党委副书记王越。

另悉,1013日晚18:00,智飞生物2022届校园招聘宣讲会将在徐汇校区实验楼18315举行。

 

相关链接:

  重庆智飞生物制品股份有限公司2002年投入生物制品行业,现在北京、安徽均设有子公司,是一家集疫苗、生物制品的研发、生产、推广、销售、配送及进出口为一体的生物高科技企业。公司始终坚信“创造社会效益的同时,经济效益自然而然的回报”,并以诚信务实的作风、独特的经营理念、强大的网络优势和突出的销售业绩在业内树立了良好信誉和口碑,享有较高声誉。公司历来坚持“可持续性发展”理念,立足市场,着力科研,建立了自备科研生产基地,数项产品已获国家专利,强劲的科研力量为公司更大发展提供了强有力的后盾,并通过“技术+市场”的双轮驱动模式,形成了市场、研发相互促进、互相转化的良好循环机制,加速了疫苗产品从研发到实现市场价值转换的进程,逐步形成了独具特色、领先市场的核心竞争力。