生工学院工会召开工作研讨会
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2021-04-24   动态浏览次数:27

作者:陈琦  摄影:顾玫

423日下午,生工学院工会召开工作研讨会,学院工会委员、工会小组长参加了会议。会议由生工学院工会主席蔡海波主持,生工学院党委书记赵黎明应邀出席会议。



会上,蔡海波分别介绍了七位工会委员负责的具体工作,欢送离任的委员和组长,欢迎新任委员和组长加入工会工作。工会副主席高蓓介绍了学院工会的职能,包括完善和坚持二级教代会制度、维护教职工权益、教师教育与奖励、文体活动和抗疫活动等。随后,蔡海波布置了本学期拟开展的活动安排,如踏青活动、校运动会、新教工论坛暨五四青年节论坛、春游、工会干部培训、荣退仪式等。各位工会委员、组长也集思广益,纷纷为工会建设,为凝聚学院向心力献计献策。

赵黎明在会上发表讲话,他充分肯定历年来工会的工作,并就如何更好地开展工会工作提出几点希望。赵黎明强调,工会作为最接近群众的组织,工会委员、小组长们要主动去了解教职工的所思所想,了解教职工对学院工作的意见与建议,倾听教职工精神与物质、成长与发展等方面的诉求,做教职工的贴心人,精心组织并开展内容丰富、形式多样的活动,增强教职工的成就感、幸福感和获得感。



本次工会研讨会增进工会委员和组长间的了解,有力推进工会各项工作安排。参会人员纷纷表示要齐心协力做好工会工作,凝心聚力为学院教职工服务好,助力学院“十四五”发展规划,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。