内蒙古乌海市副市长李春晓一行来访商谈能源项目
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2021-01-22   动态浏览次数:11

作者:于雪 摄影:于雪

1月19日下午,内蒙古乌海市副市长李春晓带队赴华东理工大学生物工程学院访问交流,商谈光解水制氢能源项目。内蒙古乌海市发改委主任杨立、上海内蒙古商会副会长白雪峰及相关职能部处负责人陪同调研。生物工程学院党委书记赵黎明教授、院长助理全舒教授以及曹学君教授等出席座谈会。

赵黎明教授首先代表学院对李春晓副市长一行来访表示欢迎,并向来访客人介绍了学校和学院发展情况,期望能与乌海市深化合作,共谋发展。李春晓副市长对学院的热情接待表示感谢。他表示,以“十四五”发展规划为契机,建立双方经常和密切的合作与沟通。



座谈会上,曹学君教授做了题为《光解水制氢》的报告。报告中,曹学君教授从解决能源问题与环境污染问题引入,简要介绍了目前光解水制氢技术研发中从实验室走向工业化应用所面临的诸多挑战,并汇报了在光解水制氢催化剂及室外自然光解水制氢装置等方面取得的研究进展。项目合作单位上海洁能科技有限公司领导介绍了储氢材料研发进展。会上,领导和来宾热烈讨论氢能发展,就氢能源的未来合作进行了深入商谈。