生物工程学院举行退休教师荣退仪式
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2021-01-21   动态浏览次数:10

作者:陈琦   摄影:蔡海波

2021年1月15日上午生工学院在工会八角亭2楼为2020年9月之后退休的沈亚领教授、俞建瑛副教授举行了荣退仪式。

生工学院赵黎明书记为荣退教师送上鲜花和“流金岁月”个性化纪念册,沈亚领教授因在外地未能出席活动,林金萍老师代他接受了纪念册和鲜花。赵黎明书记致辞感谢两位老师默默奉献,为学院人才培养和发展做出的贡献,鼓励青年老师学习老教师们学习。希望两位老师能继续关心和支持学院的建设发展,保重身体,欢迎常回来看看。




荣退教师俞建瑛老师回忆了在学校、学院工作的历程,分享了与师生共事的难忘经历,总结了工作时的深刻体会。高蓓老师、张舰老师、范立强老师作为教师代表,回忆了在两位老师指导下一起工作的难忘时光和深厚友谊,衷心祝愿两位老师退休生活健康、快乐。俞建瑛老师的学生代表也共同回忆了与老师相处的点点滴滴,献上了对恩师的感谢与祝福。




荣退仪式的举办体现了生工学院对退休老同志的感恩与关爱,展现了学院大家庭的温暖,也鼓舞了在职老师的热情,将生工精神代代传承下去。