生物工程学院研究生党支部联合组织参观上海防控新冠肺炎疫情主题展览
发布时间:2020-09-14   访问次数:482

者:谢智勇、施文波、贾佳   摄影:张宝琪、施玲慧

为积极响应党中央和上海市委号召,把四史学习落实落小落地,鲁华生物技术研究所研究生第一党支部、鲁华生物技术研究所研究生第二党支部、国家重点实验室研究生第九党支部于912日参观了我们众志成城上海防控新冠肺炎疫情主题展览。

鲁华所研究生第一、第二研究生党支部书记谢智勇、施玲慧在前往上海展览中心的途中,分别向大家讲解了此次参观展览的目的,并与大家一起回顾了中国共产党领导中国人民抗击疫情的过程。国重室第九党支部书记贾佳提出,作为青年党员要提高政治站位,坚定理想信念,时刻以一名中国共产党党员的标准严格要求自己,当祖国和人民需要时要充分发挥党员的先锋模范作用。

此次展览主题共分为九个部分,共同记录了上海同全国人民团结一心共同抗疫的经历,总结了这段时间里来之不易的抗疫成果,全面展示了上海市委、市政府在党中央坚强领导下,依靠人民群众、全面动员部署、整合各方力量,为全国疫情防控大局、为人民生命健康和经济社会发展交出的优质上海答卷,进一步彰显了上海城市精神和城市品格。大家在工作人员的讲解下,详细了解作品背景,仔细观看重点作品。当展馆的背景墙上涌现出一批批抗疫英雄时,大家纷纷上前合影。在感想墙前,每位同志都积极参与,写下了对祖国美好的希冀及对抗疫英雄由衷的钦佩。

通过理论学习和实地参观,大家纷纷表示,此次展览真实、鲜活地记录了2020年春天人们一起经历的这段刻骨铭心的时光,展现了中国人民伟大的抗疫精神,同时让大家感受到我国国家制度和国家治理体系优越性,对中国特色社会主义道路充满积极信心。