【不忘初心、牢记使命】学院党委开展“红色电影之旅”主题教育活动
发布时间:2019-10-15   访问次数:534

作者:高金玲   摄影:周燕、蔡海波、高金玲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝新中国成立70周年,学院党委以红色主题引导,积极围绕“红色电影之旅”开展了一系列主题教育活动,学院全体党员师生及骨干共忆前辈奋斗历程,共话祖国美好未来

“红色电影之旅”第一站——钱学森图书馆。钱学森图书馆是为纪念我国杰出科学家、中国航天事业奠基人、人民科学家钱学森而建造的国内首座国家级科学家纪念馆。通过参观及讲解员认真细致的讲解,党员同志们进一步了解了钱学森对祖国建设所作的无私奉献和崇高品格,并被他的爱国、创新、无私奉献和崇高品格深深打动。大家纷纷表示,他的科学成就、学术思想永远值得我们每一位党员教师学习、传承和发扬光大。

“红色电影之旅”第二站——观党课电影。观看《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》等党课电影,党员师生跟随影片中的人物、事件,共同回忆新中国发展历程,感受攀登高峰之艰辛,赞叹中国机长之英勇无畏。在观影结束后,大家心潮澎湃,生工系党支部书记高淑红表示,在有信仰的人面前,办法总比困难多。学生李华栋表示,作为新时代华理人,我们唯有珍惜时光、奋斗进取,方可不辜负无名英雄们用汗水与鲜血换来的美好时代。

据悉,学院在新中国成立七十周年之际,积极组织开展丰富多彩的主题教育活动,激发了广大师生的爱国热忱与初心使命,踏实进取,为学校“双一流”建设再挥汗水,为祖国“两个一百年”奋斗目标继续砥砺前行。