我院与体育学院党支部开展主题党日共建活动
发布时间:2018-10-29   访问次数:337

作者:高金玲  摄影:高金玲

1026日,生物工程学院食品科学与工程系党支部院办党支部及体育科学与工程学院教工联合党支部开展主题党日共建活动——“健康饮食、科学运动”,促进学院之间的沟通交流及学科交叉,共同学习健康知识、提高健康意识,增强支部活力和发挥党员的先锋模范作用。校党委组织部副部长张攀、生工学院党委书记陆兵、体育科学与工程学院党总支书记姚文及化工学院、离退休党支部代表观摩了共建活动。

活动伊始,食品系周英同志的“健康饮食”微讲座为活动拉开序幕,报告贴近生活、生动有趣,阐述了饮食与健康的密切联系。接着,体育学院陈婧同志“高校教师健康状况及职业病预防”的专题报告,动静结合,结合视频为党员们现场指导《八段锦》健身操的练习。姚文、陆兵对本次活动进行了点评,希望建立长效机制共同探索更多途径为满足人民对美好生活的需要不懈奋斗!

活动中,大家纷纷表示在平时的工作生活中要重视饮食、运动等健康问题,“身体是革命的本钱”只有身体健康,才能更好地完成自身工作,并在工作中改革创新、追求卓越,为学校的发展贡献力量。随后,现场的党员同志在党旗下重温入党誓词。