生工学院召开研究生思政工作研讨会
发布时间:2018-10-22   访问次数:217

作者:张怡  摄影:林智伟

1017日生工学院召开研究生思政工作研讨会,党委书记陆兵、副书记卢艳花、专职组织员邱娟、研究生专兼职辅导员及研究生党支部书记代表参加了此次会议。会议由卢艳花主持。

会上,专职辅导员张怡梳理了研究生思政工作的主要内容,兼职辅导员交流了以往工作中遇到的问题和难点。随后,与会人着重讨论了研究生党建工作,分析了研究生党支部的现状及存在的问题,积极为党的建设发展和思政工作质量提升建言献策

陆兵指出要提高研究生辅导员的政治站位,牢记培养中国特色社会主义建设者和接班人的神圣使命,用创新思维去攻克,研究生思政工作的难点。要积极探索和优化设置好支部,选优配强支部书记,努力提升支部书记的组织力,深刻领会支部建在连上的内涵,以党建带思政,切实提高学院研究生思政工作的水平。

会上还明确了研究生思政工作的分工,提出了加强研究生党建工作的举措:要优化研究生党支部设置;要加强对党支部书记思想政治和专业能力的培训;要定期进行学生骨干座谈会,加强师生沟通了解。

与会人员表示工作目标会更加明确,将倍加努力地投入到研究生思政工作中去。