生物工程学院本科教学审核评估试点工作接受专家组现场考察
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2016-10-27   动态浏览次数:115

 

作者:季丽英    摄像:季丽英   

   1025-26日,生物工程学院本科教学审核评估试点工作经过基础数据收集、自评估之后,接受了由青岛科技大学副校长李庆领教授、我校督导组潘家祯教授、我校化工学院副院长赵双良、教务处范圣法老师为秘书的专家组的现场考察。

  审核评估专家组预备会之后,庄英萍院长就我院目前本科教学各方面取得的成就、不足以及努力的方向做了汇报,学校教务处处长黄婕、副处长张先梅、学院党委书记陆兵、教学副院长王启要、各系主任、教务员、相关教师参加了会议。各专家根据审核评估的要求分工合作,对学院的本科教学进行了全方面的考察。专家们在陆兵和王启要的陪同下现场考察了学院的国家重点实验室。对学院院长、教学副院长、学工委主任等领导、专业责任教授、任课教师、学生等进行了访谈,对各专业的毕业设计和论文、试卷等支撑材料进行了审查。

  考察结束,审核评估试点专家组就审核评估现场考察的情况召开了反馈会议。 专家组从对我院总体印象、值得肯定之处、存在的问题及需要整改之处三个方面,就学院定位与目标、教师队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、特色项目等七个要素进行了反馈。庄英萍感谢专家对我院本科教学工作的肯定,也感谢专家们提出的各方面建议和意见,并表示今后我们会持续改进,针对问题采取强有力的措施,促进学院本科教学工作。陆兵感谢专家组的指导并感谢承担本科教学工作老师们的不懈努力和辛勤付出。