生工学院党政领导看望学院名誉院长杨胜利院士
发布时间:2023-06-21   访问次数:10

作者:肖婧凡

620日,生工学院院长叶邦策、党委书记吴辉、鲁华生物技术研究所所长魏东芝教授一同看望了我院名誉院长杨胜利院士。叶邦策代表学院向杨院士多年来为学院做出的卓越贡献表示衷心感谢与崇高敬意,并向杨院士颁发了聘书。

学院领导向杨院士介绍学院近期开展的重点工作和下一步工作设想。杨院士就学院发展方向进行了深入的探讨,同时也对学院师资队伍、人才培养、教学水平、科研工作等方面提出了建设性的意见。

本次学院领导拜访杨院士也是学院主题教育活动的重要组成部分。杨院士的学术造诣和为师风范一直影响着一代又一代生工学院教师的成长。通过此次拜访交流,学院党政班子进一步领会主题教育的内涵,进一步增强为党育人、为国育才的责任感与使命感,进一步明确以杨胜利院士为榜样,带领学院全体教师为学院高质量内涵式快速发展贡献力量。