发布时间:2023-06-14   访问次数:10

作者:肖婧凡  摄影:周英

67日,南京市溧水区领导、江苏省第十五批科技镇长团赴生工学院考察调研,生工学院院长叶邦策、生物反应器工程国家重点实验室常务副主任庄英萍、生工学院党委副书记左鹏,生工学院副教授周英出席了调研会。

叶邦策对南京市溧水区领导、江苏省第十五批科技镇长团的来访表示欢迎,并介绍了学院发展的基本情况,自1955年抗生素专业设立、生物化工第一个博士点获批、生物工程获批A+学科至今,学院秉承生物学与工程学相结合的办学理念,突显生物过程工程学科特色,强化专业教学与科研、产业间互动,已累计为国家培养出万余名具有扎实工程学基础和生物学基础、注重实践和创新能力的高素质优秀人才,目前正以建设国内领先、国际一流的生物工程学科为契机,面向世界科技前沿、面向国民经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持生物学与工程学相结合的特色,引领生物医药为特色的生物制造领域工程化技术的快速发展。希望以此次交流为契机,加强与南京市溧水区的进一步合作。

南京市溧水区人民政府副区长、江苏省第十五批科技镇长团团长徐新洲表示,这次来访华理生工学院的目的有三个:一是慕名而来,希望能加强与华东理工大学生工学院的联系,发掘合作潜力;二是看望曾在江苏省科技镇长团挂职工作过的周英老师,希望学院能继续输送优秀教师参与江苏省科技镇长团挂职工作;三是诚挚邀请生工学院领导去溧水区考察走访指导工作,希望能促成双方的进一步合作。

双方表示希望能继续加强合作,并就人才培养、毕业生就业、科技成果转化等进行深入探讨。会后,与会人员参观了生工学院和生物反应器工程国家重点实验室。