生物工程学院第一届研究生羽毛球赛落下帷幕
发布时间:2023-04-23   访问次数:182

作者:李高帆、孙希彤          摄影:研究生会宣传部

为丰富研究生的课余生活,增强同学之间的交流合作,促进学生德智体美劳全面发展,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,生物工程学院近期举办了第一届研究生羽毛球赛。大赛设有男子单打、女子单打、男子双打、混合双打四个项目,分徐汇、奉贤两个赛区,共60余人参赛。历时一个月,累计进行了40场初赛、18场半决赛、16场决赛,并联合药学院举办了15场友谊赛,49日,大赛圆满落下帷幕。

运动员们在比赛当中尽情挥洒汗水,在进攻、防守端将竞技精神表现得淋漓尽致,局面持续焦灼,双方剑拔弩张,赢得观众的阵阵掌声。在生工学院与药学院的专场友谊赛中,两院的参赛选手交流心得,互相切磋,彰显出运动之美和友谊之美。

经过激烈角逐,陈梓天、刘玲分别获得男单、女单冠军,吴宵和周凯迪夺得男双冠军,陈梓天和邵弘庆组合获得混双冠军,大赛邀请学校羽毛球协会、生工学院教师胡晓鸣为获奖选手颁奖。在两院友谊赛中,来自药学院的邵晨夺得男单冠军,女单冠军由生工学院的刘玲获得,混双冠军归属药学院的邵晨、莫珂珉组合,生工学院研究生辅导员孙希彤、药学院本科辅导员邵桐两位老师为获奖同学颁奖。

习近平总书记强调:“发展体育运动,增强人民体质是我国体育工作的根本任务。”本届研究生羽毛球赛激发了研究生对于体育运动的热情,引导广大学子在课题工作之余参与到强身健体的活动中来,展现华理人团结拼搏、蓬勃向上的精神风貌。