【悟思想伟力 建时代新功】生工学院组织离退休教师代表返校
发布时间:2023-04-21   访问次数:119

作者:高淑红、孙希彤    摄影:宋艳、种艳平

420日,生工学院组织学院退休教师代表返校参观、座谈。学院党委副书记陆兵,部分教工党支部支部书记、教师代表等参加座谈。座谈会由退休党支部书记傅水林主持。

退休教师前往校史馆参观了“华东理工大学建设成就展”,在四大主题展厅中回忆青春岁月,深入了解70年来学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作等取得的成就。

座谈会上,陆兵代表学院党政向退休老同志表达了问候,介绍了学院在人才培养、科学研究、学科建设、就业方向等方面的最新进展。他指出,前辈们在学院的历史中做出了重要贡献,学院发展现在正面临新的机遇和挑战,高质量发展离不开前辈们的支持、关心与监督。希望前辈们继续为学院的发展建言献策,贡献力量,在立德树人方面继续发光发热,讲好生工故事,为促进学院的发展做出更大贡献。

傅水林汇报,退休支部工作是在学校离退休工作党委领导下,在全体党员努力下顺利开展并完成。全体党员在创建示范党支部活动中,认真学习新时代党的创新理论,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员的先锋模范作用,退休党员将结合自身的工作经历,努力发挥余热,争取为学院工作贡献力量。

座谈会上,与会人员围绕如何发挥学院前辈们在历史传承、文化教育、讲好学科故事等方面的优势作用进行了交流。与会离退休教师代表们表示,很高兴看到学院的快速发展与变化,感谢学院领导的关怀与慰问。退休教师们将一如既往地为学院的发展贡献力量,并祝愿生工学院不断进步,创造新的辉煌。

会后,教师代表们一起漫步校园,欣赏校园美景,共叙友情,祝愿学院发展不断迈上新高度。