生工学院召开学院本科审核评估工作组成立工作会议
发布时间:2023-01-13   访问次数:494

作者:季宸   摄影:季宸、高淑红

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,践行为党育人、为国育才的教育方针,提升学院本科教育教学质量,以更好面貌迎接本科教育教学审核评估工作,2023年1月13日,生物工程学院组织召开学院本科审核评估工作组成立工作会议,学院党政班子主要领导同志、各系主任、教学督导、学院骨干教师、教务员等参加会议。会议由教学副院长王启要主持。

会上,院长叶邦策结合学院本科教学现状,对学科建设提出了新的工作要求。提到,高等教育改革势在必行,要打破各门课程相对独立的体系状况,围绕核心知识来构建课程的核心概念体系,以知识体系为基础,从根本上建立认识论方法论思维和主动学习能力。

副院长王启要介绍并传达了本次本科教育教学审核评估的工作背景以及学校关于该项工作的相关要求,指出了学院本科教育教学面临的问题与挑战,明确了下一步工作的分工与布局。王启要提到,要严格按照学校要求落实好评估工作,以“以本为本”为核心,做到以评促建、以评促改、以评促强。

学院党委书记吴辉强调,此次本科审核评估工作是2023年工作的重中之重,事关学院的未来发展。本科教学是学院践行立德树人根本任务的基石,与会同志要切实提高政治站位,要从为党育人、为国育才的高度做好本科教学工作,并以本次教学评估为契机,发现问题,做好整改,做好本科教学体系建设,提升本科教育教学质效。

生物工程学院将结合学院实际,坚持立德树人根本任务,积极服务于学校“双一流”建设,围绕学院培养国际一流人才的培养目标,以本次审核评估工作为契机,深入查找教育教学工作中的问题和不足,完善学院教育教学质量管理和评价体系,不断深化学院内涵发展,进一步发挥在生物工程领域的优势特色,推动学院本科建设再上新台阶。