江南大学刘立明教授“云”做客我校“名师讲坛”
发布时间:2022-03-22   访问次数:235

作者:韩文秀、张佼

3月17日上午,由研究生院主办,生物工程学院承办的“名师讲坛”学术活动邀请到江南大学刘立明教授就如何高效设计和撰写科研论文做线上分享。我校生物工程学院、化工学院、药学院等500名师生线上积极参加,本次讲座由研究生院副院长郁惠蕾教授主持。

讲座中,刘立明教授围绕如何高效设计和撰写科研论文,从设计科研论文的思路、原则到撰写的方式方法,全面详细讲述了在撰写科研论文的过程中需要注意的问题。他指出,科研论文的写作首先要有一个正确的研究思路,确定目标期刊时要遵循基于现有、高于现有的基本原则,在设计研究内容时可按照先分层、再分类、后量化的原则,而同时又需注意计划的可行性、方案的先进性以及方法的新颖性。刘教授还详细剖析了撰写科研论文的具体步骤。

同学们在线上积极留言提问,刘教授耐心讲解答疑。