【战“疫”时刻】最美守“沪”者!生工人出发!
发布时间:2022-03-20   访问次数:168

来源:小花梨微信公众平台

在上海全市上下与新型冠状病毒赛跑,与新冠肺炎斗争的关键时刻,为进一步开展疫情应急处置工作,缓解核酸检测压力,由本学院52名本科、硕士、博士生组成的PCR检测志愿者服务队,在国家杰青、学院副院长刘琴教授的率领下,成为最美守“沪”者,用专业知识为上海市疫情防控贡献生工力量!

317日晚,生工学子积极踊跃报名参加,确认守沪!的信息在相关专业的学生微信群中接龙报名,超过100名的学生第一时间积极响应报名,最终,52名学生组成的华东理工大学第一批PCR检测志愿服务队迅速集结完毕。

318日下午1:40,华东理工大学在徐汇校区和平楼前为PCR检测志愿者服务队举行简单而隆重的出征仪式,校党委书记杜慧芳出席仪式并讲话。她代表学校党政对同学们致以崇高的敬意。她强调,疫情就是命令,防控就是责任,同学们在国家和上海有困难的第一时间挺身而出,利用所学专业知识和实际行动服务社会和人民,体现了高度的责任感,体现了生工人始终面向人民生命健康的使命担当。她同时叮嘱大家一定要听从指挥,遵守纪律,注意防护。学校将持续关心大家,解决大家的后顾之忧,期待大家胜利完成任务平安凯旋。校党委副书记沈海涛为PCR检测志愿服务队授校旗。副校长阎海峰,党委研究生工作部、学生工作部、团委和学院相关负责人出席出征仪式。这也是上海市第一家前往开展志愿服务的高校PCR检测志愿者队伍。

学校在PCR检测志愿服务队中还成立了临时党支部和临时团支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和群团组织生力军作用,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬!

出征前,院长庄英萍教授专门通过在线视频为队员们做了岗前培训,到达工作地点后,志愿者还将接受专业培训,以便安全、快速、有序地开展PCR检测工作。

作为PCR检测志愿服务队队长,博士后左方婷本硕博均毕业于华东理工大学,她表示:今天接到学校的出征通知,非常高兴和振奋。很荣幸能够成为逆行支援核酸检测队伍中的一员,用所学知识服务社会,为组织分忧!我们一定会服从指挥,听从命令,不辱使命,坚决完成任务!