我院牵头承担的国家重点研发计划项目课题绩效评价会召开
发布时间:2022-02-28   访问次数:484

作者:邵帅、夏枫    摄影:王蔚

2月20日,由华东理工大学刘琴教授作为首席科学家的“十三五”国家重点研发计划“高端农用海洋生物免疫制品开发”项目课题绩效评价会议在上海顺利召开。海军军医大学焦炳华教授作为组长,南京大学谭仁祥教授和同济大学林嫣处长作为副组长,大连海洋大学宋林生校长,中国农科院植保所张杰副所长,中山大学何建国教授,中国海洋大学张玉忠教授,中国农科院饲料所石波研究员,上海财经大学朱安洁作为课题绩效评价专家参与了会议。

我校科研院院长赵黎明对与会专家及项目组成员表示了热烈的欢迎。刘琴教授就项目的整体情况向出席会议的专家进行了汇报。在此基础上,六个课题的负责人就各课题的合同指标完成、工作成果凝练和经费使用等情况进行了详细的汇报。专家组在听取各课题组汇报,审阅有关资料,对相关问题进行质询和讨论后,一致认为该项目的各课题顺利完成了考核指标,达到了预期效果,并对有关课题取得的重要成果给予了充分肯定。

自2018年项目启动以来,项目各课题研究团队针对课题任务和考核指标要求,经过多年的努力,开发了一系列海洋生物免疫制品产品,取得了显著的社会和经济效益,为相关产业的绿色发展提供了核心技术支撑,把我国高端农用海洋生物免疫制品开发技术提高到新的水平。