生工学院班导师辅导员联席会
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2020-03-03   动态浏览次数:10

作者:高淑红

228日下午,生工学院全体班导师及辅导员参加了2020年春季学期第一场班导师辅导员联席会。在这个全国上下齐心协力抗击新型冠状病毒疫情的特殊时期,生工学院教师通过召开了网上视频会议,用行动践行抗击疫情,以高度的责任心积极准备网上教学工作。会议由教学副院长王启要主持,2016-2019级班导师、辅导员以及系主任、教务员等参加会议。

王院长首先介绍了学校和学院整体疫情防控情况,并对学校及学院部署网上开学的准备工作做了介绍。建议班导师们多召开视频班会,了解网上教学效果。32日开学后网络压力比较大,注意收集学生的意见和建议,做好学生工作。

左鹏副书记介绍了近期学院本科思政、党建、帮困以及就业等工作,叮嘱大家继续加强对学生尤其是疫情重点区域学生和线上学习存在困难学生的关心,注重与学生的交流和沟通,了解学生的情况和所在地情况,引导学生尽快调整心态和作息以适应新的学习方式。

宋艳老师介绍了学生的退改选、重修、公选课、中国文化导论课等的选课情况,建议学生如有问题,请及时通过班导师反映情况。

最后,教师们就在线授课形式、如何督促学生、按照上课时间授课答疑等问题进行了交流与讨论。