【学术讲座】第365次SKLBE 学术论坛
发布时间:2017-07-07   访问次数:244

报告题目:

Engineering of bioswiches and cellular robot for metabolic engineering and  synthetic biology

报告人:   德国汉堡工业大学(TUHH)生物过程与生物系统工程研究所所长 An-Ping Zeng教授

时 间:     2017-7-11   10:00-11:30

地 点:     18楼315室

主持人:     许建和教授

附:报告人简历:
   An-Ping Zeng 教授现担任德国汉堡工业大学(TUHH)生物过程与生物系统工程研究所所长。An-Ping Zeng教授曾任TUHH过程与化学工程学院院长,是德国研究协会(DFG)德国联邦教育及科研部(BMBF)及欧盟多项大型合作项目的负责人(Coordinator),汉堡州卓越研究群体 (Cluster of excellence) 系统合成生物技术负责人, 德国化学工程和生物技术协会(DECHEMA)两个专业委员会Bioprocess Engineering 和 Systems and Synthetic Biology 专家组成员, 新成立的“New Bioproduction System”专业委员会主任。An-Ping Zeng 教授在Nature Biotechnology、Genome Biology、Nucleic Acid Research、Biotechnology and Bioengineering等国际高水平刊物上发表论文170余篇, 担任“Engineering in Life Sciences”和 “Advances in Biochemical Engineering and Biotechnology”等5个国际学术刊物的编辑或编委。2001年获中国国家自然科学基金海外杰出青年基金。An-Ping Zeng 教授是杰出的华人科学家,作为至今唯一大陆华人获得德国国家生物技术中心GBF永久研究人员席位、历任实验室及研究组负责人。主要研究方向为工业生物技术、合成生物学技术及系统生物学技术。