生物工程学院举行“党的十九大精神学习”报告会
发布时间:2017-11-22   访问次数:210

作者:邱娟   摄影:周燕、周静

1117日下午,生物工程学院在实验18315会议室举行了“党的十九大精神学习”报告会。生物工程学院党委书记陆兵和马克思主义学院邱卫东副教授分别做了主题报告。教工党员100余人参加了此次报告会。

陆兵首先从党的十九大“会议主题”、“会议议程”、“重要意义”、“习近平总书记讲话重要要点摘录”等几个方面详细向大家详细介绍了党的十九大的具体内容。其次,陆兵就新党章修改的内容向党员做了详细介绍。通过讲解,全体党员对党的十九大和新党章进行了系统的学习,有了深刻的了解。

邱卫东结合党的十九大报告和教育部提出的学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来的要求分享了个人学习体会,作了题为“新时代、新挑战、新作为”的主题报告。他指出,大会的主题是不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为高校教师,要从把握历史方位、直面时代挑战、自觉有所作为等三个方面认真贯彻党的十九大精神,同时发挥教师专长,进一步更新工作内容,把党的十九大报告的要求切实落实到工作和学习中。

报告学习结束后,与会教工党员纷纷表示,要将党的十九大报告的精神贯穿到工作和学习中,做合格党员,不忘初心,永远跟党走。