院领导暖心慰问在校一线教职工和留校学生
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2020-03-23   动态浏览次数:193

作者:张士杨

2020322日,院党委书记赵黎明、党委副书记、院长庄英萍、党委副书记陆兵、左鹏一行来到学校,看望并慰问在校开展抗新冠病毒药物开发或病毒快速检验产品开发的张立新团队、叶邦策团队及工程中心检测小组3支科研团队的一线教职工,同时再次前往学生宿舍看望和慰问了我院9名留校学生,并为在校师生送上了口罩等生活用品。



院领导一行首先看望了在校工作的一线教职工,详细询问了目前抗新冠病毒药物开发或病毒快速检验产品开发的进展情况,对在疫情期间仍争分夺秒、夜以继日地战斗在科研一线表示感谢,同时也嘱咐一定要严格按照相关通知要求做好个人防护、实验室卫生安全及清洁工作、应急突发事情及时报告处置等相关义务。在校教职工表示疫情当前,把科技攻关搞好,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,是一名科研工作者应尽的义务,同时也将严格按照学校和学院的要求,做好个人防护等工作。



随后院领导一行来到了学生宿舍慰问我院留校学生,与同学们亲切交谈,了解他们目前在校的学习生活情况,询问大家在校还有什么需求和困难,并就同学们关心的问题作了详细解答,嘱咐大家在校安心学习,毕业班的同学好好梳理之前的课题研究,准备毕业论文初稿,同时也要通过网络平台积极主动投递简历,落实工作。留校学生纷纷表示,非常感谢院领导的再次看望关心,在校期间学校和学院尽力为大家提供了学习和生活保障,疫情期间学校是让大家感觉最安全的地方,在新学期将继续努力争取更大的成绩。