国际基因工程机器大赛(iGEM)校内第二轮创意海选顺利举行
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2020-03-13   动态浏览次数:244

作者:杜文静(生科182) 李鹏飞       图片:李鹏飞 

不畏困境,矢志创新 经过近两个月的文献调研、讨论分析、实验设计,参加国际基因工程机器大赛(iGEM)海选的各小组方案初具雏形,第二轮创意海选于202037日以线上会议的方式如期举行,生物工程学院教学副院长王启要老师以及创新指导教师吴辉、李友元、范建华、高淑红和李鹏飞老师参加了会议并给予指导。



创意展示,异彩纷呈 从土壤净化到塑料降解,从天然色素生产到青蒿素合成,甚至还有针对新型冠状病毒等各种疾病的快速检测,同学们密切关注着环境生态、食品健康、医药卫生等方方面面,并积极探索,刻苦钻研,结合自己的专业知识和经验设计出解决方案,努力为世界作出应有的贡献。与上一次海选展示相比,本次创意汇报凝结了同学们更多的心血,更全面的文献调研、更深入的思考分析、更充分的讨论设计使各方案具有了更高的可行性、更好的展望、更大的价值。

点评指导,精益求精 在每组的创意展示完成后,几位老师都进行了深入的分析和点评,指出各项目设计中存在的关键问题,以帮助同学们不断改进。各小组同学虚心聆听,认真总结,分析项目的不足之处并积极寻找解决方案,努力推动项目顺利进行。

每一次创意海选都是对同学们专业知识、创新思维以及团队合作能力的一次考验。在全国抗击疫情的特殊时期,学院的老师和同学们既不懈怠也不慌乱,有条不紊地完成各项工作和学习任务,展现出了勤奋求实、锐意进取的精神面貌。