“智能生物制造高级研修班”结业典礼举行
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2019-11-28   动态浏览次数:10

作者:高金玲        摄影:张迪,吕巧,庄昕晔等

1126日“智能生物制造高级研修班”结业典礼在逸夫楼演讲厅举行。中国生物发酵产业协会秘书长王洁,中国生物发酵产业协会装备与环保分会秘书长胡修玉,华东理工大学生物工程学院党委书记赵黎明、生物工程学院科研秘书邱勇隽出席。结业典礼由中国生物发酵产业协会副秘书长冯志合主持。

  

  

本次研修班共计六天,设置了13个专题讲座、1次生物反应器国家重点实验室参观及1次工厂参观,并连续举办了3场企业家座谈交流活动。华东理工大学魏东芝教授、张立新教授、庄英萍教授、张嗣良教授、王喆教授、高大启教授、谭文松教授、赵黎明教授,法国诺华赛公司研发经理沈春娟,诺华赛公司中国区销售经理袁斌,上海亦亦生物技术有限公司总经理潘杭琳等行业知名专家和企业专家为学员授课。



在结业典礼上,王洁秘书长代表协会和华东理工大学向顺利通过结业考试的学员表示祝贺,希望把本次培训作为新起点,树立坚持学习的理念,开阔思路、提升素质、提升专业技能,不忘初心、砥砺前行,为实现生物制造强国而付出努力,也希望学员们能够保持联系,推动交流与合作。



本次培训内容围绕利用合成生物学技术构建生物发酵新菌种、开发新酶、形成生物发酵新工艺等方面,基于大数据的生物过程智能化的关键技术理论、方法、技术路线和案例分析,人工智能与流程制造融合的理论、方法与实践,生物发酵产业新产品、新工艺、新装备等,内容丰富,针对性较强。本次修班参加培训的学员圆满完成了预定的学习任务,达到了预期成效,也使得来自不同单位的学员,充分感受到了团队的温暖,结下了深厚的友谊。