生物工程学院召开班导师辅导员联席会
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2019-10-31   动态浏览次数:152

作者:高淑红  摄影:高淑红

20191030日,生物工程学院召开本学期第二次班导师辅导员联席会。会议由教学副院长王启要教授主持,党委副书记左鹏,生物工程系、应用生物学系以及食品科学与工程系三系正副主任、2017-2019级班导师、辅导员及教务员参加会议。

  

  

  

王启要副院长介绍了近期教学情况:学生学籍处理、班导师值班制度、学风教风座谈会、学生上课出勤等情况通报,提请班导师们在学生工作中,抓好学风,及时了解学生困难与情况,端正学风,提高学习成绩,降低不及格率,消灭50%不及格率班级。

  

  

左鹏副书记介绍了近期学生工作情况,希望班导师多下宿舍与学生交流,加强引导,激励同学们努力学习,科技报国;鼓励班导师多参加学生班团活动,培养学生创新思维,以活动促学习,提高学生的专业认同感;强调通过班导师辅导员联动机制加强班导师与辅导员的交流与合作,共同服务学生成长成才。

  

    

  

会上,生工174班导师蔡海波教授,生科182,生物类196班导师李鹏飞还向大家分享了自己的带班经验。