食品系举办“传承经典,师德师风代代传”活动
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2019-09-30   动态浏览次数:12

作者:杜磊  

        927日,学院食品系借冯屏老师退休举办主题为“传承经典,师德师风代代传”的师德师风建设活动。学院党委书记陆兵、副院长赵黎明、工会主席蔡海波、食品系全体教师参加此次活动,活动由食品系主任谢静莉主持。

  

  

陆兵在致辞中赞赏食品科学与工程系借老教师退休契机开展师德师风传颂活动的积极意义,高度肯定了冯屏老师从教30年桃李满天下和对专业建设的重要贡献,代表学院对冯屏老师的光荣退休表示祝贺。陆兵鼓励青年教师传承食品科学与工程系的优良传统,积极投身教书育人事业,打赢工程教育认证工作的关键之战,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。  

  

蔡海波以同学同事的身份,满怀深情地回忆和分享了她和冯老师一起读书、一起为学院、为食品专业努力所走过的峥嵘岁月。她为冯屏老师的奉献精神和师德修养点赞,畅谈见证华理发展的感想,抒发在新中国成立七十周年之际与共和国共成长的心声。

    

  

    冯屏老师声情并茂地回忆起在华理读书到从教37年的经历,分享了三点感悟:“执着、关怀、梦想”。首先,冯老师高度称赞了华理食品人坚毅执着的追求,从一无所有到渐成规模,是华理一代代食品前辈不懈努力的回报。其次,冯老师重点强调了华理生工学院及食品系的人文关怀精神,通过一个个生动事例及生活细节,让在场的各位青年教师也感受到了生工这个大家庭的温暖。最后,冯老师也分享了自己当初的梦想和华理食品人当初的梦想,以及为梦想奋斗的不懈追求历程。同时,也期望新一代华理青年食品人继续努力,让食品系未来越来越强大!

谢静莉概括了冯屏老师在食品专业发展、教育教学方法、学生培养等方面的突出成果,同时,对冯老师为食品系做出的贡献表达最衷心的感谢,也祝福冯老师在退休后能够身体健康、开启绚烂的人生崭新篇章。冯屏老师是永远的华理食品人,也期待她能够常回家看看。

  

  

  

  

  

最后,新老教师展开了关于专业建设、学科发展、教学方法、学生培养、科研方向等方面的互动讨论。同时,为表达对冯屏老师的感谢,赵黎明赠送了礼物,食品系全体同仁为冯老师献上的鲜花以及荣誉证书,以感谢冯屏老师对华理生工学院和食品系做出的卓越贡献。活动结束之后,全体成员合影留念。本次活动给各位新老教师提供了交流互动的平台,也为青年教师创造了学习的机会,通过不断学习、相互交流,食品系的教学质量及团队凝聚力将会迈上新台阶,踏上新征程!