学院举办2019级本科新生开学典礼
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2019-09-23   动态浏览次数:24

作者:王可心    摄影:帕海丁,韩一如,郑泽华,姜明昊

  

中秋前夜,月色皎皎。912日,学院2019级本科新生开学典礼于奉贤校区举行。学院党委书记陆兵老师,党委副书记、院长庄英萍教授,副院长赵黎明教授、王启要教授、郁惠蕾教授以及专业责任教授许建和教授、张惠展教授、周家春教授、刘少伟教授、各系正副主任、新生班导师19教务员、辅导员,共同为学院2019级新生的大学学习导航。开学典礼由学院党委副书记左鹏主持。

  

  

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,陆兵书记以“老学长”的身份和新生分享了自己对大学生活的看法,强调新生们要尽早确定人生目标和人生规划,寄语新生“立鸿鹄志,做奋斗者”。

  

庄英萍院长从学院历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究等多个方面向新生们介绍了学院的基本情况,希望新生们坚定理想信念,形成高尚的道德情操,培养自主学习和合理安排生活的能力。

  

 

  

王启要副院长向新生们重点介绍了学院的人才培养体系、教学特色、优秀典型等方面,鼓励同学们要学会学习、知行合一、全面发展、追求卓越。

  

  

新生代表食品类193班王可心同学分享了报考生工学院的缘由以及为“生物工程创造美好未来”贡献力量的愿望。

  

  

生物工程专业责任教授许建和、生物科学专业责任教授张惠展、食品科学与工程专业责任教授周家春、食品质量与安全专业责任教授刘少伟用通俗易懂、风趣幽默的语言分别介绍了所负责系所的专业领域和研究方向并解答了同学们的提问。

  

  

最后,全体奏唱华东理工大学校歌。开学典礼在悠扬的校歌声中圆满结束。