我院举行全国优秀大学生暑期夏令营
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2019-07-15   动态浏览次数:377

作者:方婷婷   摄影:邹振平

    7月11日,由研究生院主办、我院院承办的“华东理工大学生物工程学院2019年大学生暑期夏令营”开幕式在徐汇校区举行,学院党委书记陆兵、院长庄英萍、鲁华生物技术研究所所长魏东芝教授、李元广教授、花强教授、周燕教授、曹学君教授、赵玉政教授、蔡孟浩副教授、左鹏副教授、谭高翼副教授等,以及来自南京农业大学、太原理工大学、浙江工业大学、南京工业大学、石河子大学、湖北工业大学、四川农业大学、河南大学、南昌大学、西北大学、内蒙古大学、天津科技大学、河北工业大学等十余所高校的优秀大学生出席了开幕式。开营仪式由余娟主持。

  

  

  

    陆兵首先致辞,代表学院欢迎营员们的到来。他指出生物医药是上海三大重点发展的领域,将引领未来经济的发展,生物工程是服务国家战略的重要学科,就业前途美好。同时对人身安全、财产安全等方面进行了教育,提醒学员们提高防范意识。庄英萍介绍了生工学院的悠久历史和发展历程,学院优越的科研条件以及优秀的师资队伍,并强调了学院雄厚的科研实力和学科特色,规划了生工学院的后续发展方向等。余娟详细介绍了夏令营的活动安排、政策内容以及注意事项等。  

  

 

  

    隆重而简短的开幕式结束后,庄英萍教授、魏东芝教授、左鹏副教授(叶邦策团队)、赵玉政教授(杨弋团队)、谭高翼副教授(张立新团队)、陈琦老师(许建和团队)、花强教授、李元广教授、蔡孟浩副教授(刘琴团队)、赵梦瑶老师(赵黎明团队)、周燕教授、赵锴老师(肖啸团队)、曹学君教授等受邀陆续为营员们作了精彩的学术报告,并就自己所研究的方向和最新的研究成果向营员们进行了深入浅出的解说,生涩难懂的专业知识在教授们生动形象的讲述中变得清晰起来,让同学们更近一步地体会到生工学院的学术风采以及专家名师的独特魅力。

  

  

  
    在此期间,我院为夏令营学生开放全部实验室。田锡炜老师带领大家参观了生物反应器国家重点实验室和国家生化工程研究中心(上海)等,营员们与老师们进行了深入的交流,更加深了对生工学院的理解。

  

  

    通过此次夏令营活动,来自全国各大高校的优秀学子纷纷表示,学院的老师学长学姐们十分热情,坚定了加入生工的决心