2019年上海市食品创意创新大赛宣讲会在我校举行
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2019-05-14   动态浏览次数:104

作者:徐亚飞  摄影:钱晨

  5月9日中午,2019年上海市食品创意创新大赛宣讲会在奉贤校区D106教室举行。食品创意创新大赛旨在鼓励在校大学生根据食品物料生物理化属性和食品加工工艺特性,开发出在国内或者国际市场上具有创新性及商业性开发价值的营养健康产品。并为大学生提供食品研发实践及展示的平台,激发学生对食品专业学习及食品创意、研发的兴趣,培养学生创新创业技能,使学生将理论知识与实践技能相结合,提升学生综合素质与就业竞争能力,同时为上海不同院校大学生在学习专业知识及技能培养等方面的交流提供一个平台。出席本次宣讲会的有食品系周家春教授、学院团委书记富琳桦、食品系刘卫兵、杜磊、辅导员徐亚飞、上海食品学会办公室副主任郭燕茹、杭州丘比食品有限公司醋产品开发科长马国杰以及近100名学生出席了此次会议,宣讲会由食品系刘卫兵主持。


  宣讲会上,刘卫兵对上海食品学会和丘比公司各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校历年参与食品创意创新大赛及获奖情况。随后,郭燕茹对创意创新大赛的的历届活动展示、活动组织、大赛主题、基本要求、评价标准以及奖励机制等基本情况及赛制进行了简单介绍。马国杰从丘比株式会社概况、原料提供以及研发需求等方面对进行了详细讲解。周家春做了动员讲话,鼓励同学们踊跃地参加本次创新大赛,将理论知识与实践相结合,提升自己,并预祝同学们能在本次比赛中取得良好的成绩。



  会后,针对同学们关于比赛赛制、创意要求、产权归属等方面的问题,学会和企业负责人现场进行了解答,并就同学们感兴趣的话题,进行了热烈的讨论。
    据悉,在2018年上海市食品创意创新大赛中,我校学子获得了一等奖的好成绩。2019年上海市食品创意创新大赛由上海市食品学会主办,支持单位为丘比株式会社,我校等上海地区具有食品学科背景高校学子积极参与其中。