我院隆重举行2018级本科新生开学典礼
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2018-09-25   动态浏览次数:13

作者:邵帅  邓子涵  摄影:邵彦雯  丁子韩 

917日晚,我院2018级本科新生开学典礼在奉贤校区大学生活动中心隆重举行。学院党委书记陆兵党委副书记、院长庄英萍副院长王启要赵黎明等学院领导及357名新生共同出席此次盛典,典礼由院长助理、学工委主任吴蓉主持。



开学典礼在威严庄重的国歌声中拉开序幕,陆兵首先为全体师生致辞,提出了淡忘高考、培养团队意识的殷切希望。庄英萍着重介绍了学院整体办学定位、人才培养目标、学科布局以及学生就业等内容,让新生们对自己未来的发展方向有了更加清晰的认识。王启要着重对本科教学情况进行了介绍,并对学业方面的注意事项提出了警告。




来自生物183班的王煌炜作为新生代表发言,他和大家分享了两个关键词——“未知期待,表达其对大学生活的无尽憧憬。此外,此次开学典礼还专门为2018级新生设计了一个特别环节,全体新生用心撰写的致四年后的自己的一封信由各班级代表投入时光邮筒之中,该邮筒封存四年之后才会被打开,以激励同学们勿忘初心,不负韶华!


专业介绍环节,张惠展为新生们介绍了生物科学和生物技术两个专业,许建和为新生们介绍了生物工程专业,而谢静莉则为新生们介绍了食品科学与工程和食品质量与安全两个专业。他们用制衣这个过程形象诠释了生物工程学院不同专业之间的角色和定位,让新生们对各个学科的历史、发展和现状都有了初步了解并引起了浓厚的专业学习兴趣。

最后,生物工程学院全体师生以一曲校歌圆满结束此次开学典礼。

据悉,生物工程学院为2018级新生准备了一系列温度迎新及入学教育。新生班级提前创建、班导温馨提示报道安全、新生攻略准备衣食住行学各种模式、新生家长会党政领导集体参加。此外,吴蓉和18级新生辅导员邵帅给全体新生开展了第一次入学教育。吴蓉以大学,这四年的事情为主题,给初入大学还在迷惘中不知所措的新生们生动地上了一课。邵帅希望新生们能够享受学习带来的充实感,怀揣梦想不断砥砺前行。第一次入学教育的开展也起到了良好的效果。