生工学院教授组团送科研宣讲到奉贤
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2018-05-22   动态浏览次数:13
作者:李佳宁、邓亚珊  摄影:叶佳琳、施倩雯

  5月18日下午,2018年度生工学院科研团队宣讲会圆满落幕。本次宣讲会有张立新、周燕、张元兴、叶邦策、赵黎明、肖啸、卢艳花、庄英萍、牟伯中、鲍杰、李志敏、魏东芝、李元广共计13个科研团队,分两场来奉贤校区做宣讲。宣讲会由学生辅导员邓亚珊组织,学工委主任吴蓉主持。


  

  各团队主讲教授及学生向同学们生动地展示了生工产业的发展现状,内容涉及细胞治疗、免疫治疗、生物分析及生物传感、海洋微生物资源、生物过程控制,生物采油及传统中药、食品加工技术等多个领域。各团队除了介绍各自的学术特长、研究方向、科研成果外,还介绍了实验室的文化氛围、研究生培养模式及毕业去向等,为学生们构建了完整的研究生生涯发展蓝图。主会场宣讲结束后,学生还进入各自感兴趣的导师的分会场,就科研团队的研究内容,人才规划等多个方面与各位导师进行面对面地深入交流。


  

  此次宣讲在师生中影响显著。很多老师表示,生工学院这样的宣讲给了学生和导师,特别是团队带头人,很好的交流机会,使他们将科研信息直接传达给了学生,为招生做了很好的宣传。参加宣讲会的学生表示,通过这次宣讲,同学们对学院的科研内容以及几个重点实验室有了部分了解,而且为他们的毕业课题设计,甚至是未来的研究内容指明了方向。各位导师的科研经历分享也让他们认识到之后发展的关键在于合适的道路和平台,以及踏实肯干的务实作风和对于科研孜孜不倦的追求。


  

  据悉,自2013年起,每年5月,生工学院学工委都会搭建科研团队集体宣讲的平台,邀请各大科研团队将科研宣讲送到奉贤,促进科研团队与本科学生的交流,为本科生提供良好的指导,为科研团队提供强有力的预备力量。