我院食品系举行2017级专业分流答疑交流会
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2018-05-10   动态浏览次数:13

作者:牛潇 周英   摄影:孟祥淳

201857日下午,我院食品科学与工程系在奉贤校区D102召开2017级专业分流答疑交流会。

出席本次交流会的有生物工程学院副院长赵黎明教授,食品科学与工程专业责任教授周家春老师,食品质量与安全专业责任教授刘少伟老师,会议由食品系主任周英副教授主持。

首先,周家春教授对食品科学与工程专业的情况进行介绍。该专业主要是研究食品的加工、新产品开发、新工艺和新资源的开发利用,从而达到促进食品工业发展与革新,不断提高人类生活品质和健康水平为目标。接着,由刘少伟教授介绍了食品质量与安全专业,他提到食品产业属于朝阳产业,会一直随着人类发展而发展,提高空间巨大。特别是食品质量与安全,这是一个新兴专业,研究的范围更加专业化。然后,赵黎明教授对两个专业又进行了更为深入的解读。食品质量与安全曾经是食品科学与工程的一个研究方向,是后来单独发展出来的一门学科。食质与食工两个专业是平行发展的,共生共存,不可分割。



  最后,在自由交流环节,同学们积极提问,教授们悉心解答。四位老师共同提出,同学们在选专业时要避免从众心理,通过自己对于专业的兴趣进行选择。