我院举办研究生学术道德教育及论文指导宣讲会
发布时间:2018-03-21   访问次数:213

作者:张怡   摄影:张怡

为维护学术道德和规范学术行为,营造良好的育人环境,321日,我院举办了研究生学术道德教育及论文指导宣讲会。学院研究生办公室相关老师和2018届全体毕业生出席了宣讲会。

会上,学院就研究生科研学术道德的基本要求、研究生手册对于违反学术道德行为的处理,以及对研究生学位论文查重、研究生申请学位发表学术论文的要求等方面进行了详细的宣讲。此外,相关老师解答了学生关于毕业生档案传递、户籍转移、就业事项、离校手续办理等问题。

此次关于学术道德和论文规范的集中学习,为正在进行毕业论文写作的研究生们提供了有效的帮助。更重要的是,敦促大家牢固树立了尊重学术道德、遵守学术规范的意识,营造了良好的学术道德教育的氛围和环境,有力保障了研究生培养质量。