不忘初心,方得始终 ——我院研究生新党员瞻仰中共一大会址
发布人:生工学院网站管理员  发布时间:2018-01-02   动态浏览次数:95

作者:温莹  摄影:宋艳

  为了学习贯彻十九大精神,20171228日,2017级研究生预备党员及入党积极分子集体瞻仰中共一大会址,回顾建党历史。



  中共一大会址位于上海市兴业路76号,走进大厅,参加中共一大会议的13位代表和2位共产国际代表的半身大型铜板浮雕《起点》便映入眼帘,庄严而肃穆,展现了中国共产党从这里诞生、中国共产党人从这里出征、中国共产党历史从这里开始的伟大意义。面对党旗,宋艳和邱娟两位老师带领预备党员在这里宣读了庄严神圣的誓词。随后,全体同学细细参观瞻仰了历史资料。几乎每件文物,都能从中解读我们党的初心。中共一大会址纪念馆陈列了中华民族的兴衰史,通过翔实的历史资料,看到了我们党从无到有、从小到大的发展历程。从最初的13个代表、53个党员发展到现在的八千多万共产党员,这个伟大的征程使我们更加坚定地认识到我们党的光荣使命和重大责任。

  作为新时代新青年代表的我们,有幸身处和平年代,更应铭记历史,不忘初心,承担起历史和国家赋予的使命,坚持学有所用,用自己所学的知识为人民谋福利,为国家谋发展,为实现中国梦而努力奋斗。


相关链接:

  活动当日,澎湃新闻在活动现场,刚好采访我们集体 http://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1926522